Biscotti di Natale
>> venerdì 26 febbraio 2010
Sono ormai 4 anni che va avanti la tradizione nella mia famiglia.
E' nata dal desiderio di voler addobbare l'albero natalizio in maniera diversa, originale, senza troppe paccottaglie e lucine.
Il risultato è un albero colorato, allegro e che spande nell'aria profumi e aromi di cannella, arancia e cacao.
Il risultato è un albero colorato, allegro e che spande nell'aria profumi e aromi di cannella, arancia e cacao.
Ingrdienti per un chilo di biscotti:
Farina 700 gr
Zucchero 175 gr
Burro 150 gr
Miele 60 gr
Tuorli d'uovo 3
Cacao 3 cucchiai
Cannella 5 o 6 cucchiai
Profumo d'arancia 1 fialetta
Latte qb
Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
Per la ghiaccia a copertura:
Chiara d'uovo 1
Zuccero a velo circa 125 gr (dipende dalla quantità della chiara d'uovo)
Limone qualche goccia
In un pentolino mettere il burro, lo zucchero e il miele sul fornello a fuoco bassissimo e far sciogliere il tutto.
Nel frattempo in una terrina capiente mettere la farina, il cacao la cannella e mescolare bene.
Quando gli ingredienti sul fuoco saranno sciolti versateli nella terrina incorporando i tuorli, il lievito e il latte poco alla volta.
Impastate fino ad ottenere un composto morbito.Lasciate riposare per una mezz'ora poi stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia alta uniformemente circa 3 millimetri.Ritagliate i biscotti con le formine a piacere e infornateli a 175 gradi per 10 minuti, poi girateli e cuoceteli ancora per 5 minuti.
Lasciateli raffreddare.Intanto mettete la chiara d'uovo in un recipiente e con una frusta incorporatevi lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto denso. Qualche goccia di limone la renderà bianchissima, come il ghiaccio appunto.
Una volta raffreddati i biscotti immergeteli da un solo lato nella ghiaccia in modo da ricoprine interamente ed omogeneamente la superficie.Lasciateli asciugare per qualche ora e il gioco è fatto!
Nel frattempo in una terrina capiente mettere la farina, il cacao la cannella e mescolare bene.
Quando gli ingredienti sul fuoco saranno sciolti versateli nella terrina incorporando i tuorli, il lievito e il latte poco alla volta.
Impastate fino ad ottenere un composto morbito.Lasciate riposare per una mezz'ora poi stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia alta uniformemente circa 3 millimetri.Ritagliate i biscotti con le formine a piacere e infornateli a 175 gradi per 10 minuti, poi girateli e cuoceteli ancora per 5 minuti.
Lasciateli raffreddare.Intanto mettete la chiara d'uovo in un recipiente e con una frusta incorporatevi lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto denso. Qualche goccia di limone la renderà bianchissima, come il ghiaccio appunto.
Una volta raffreddati i biscotti immergeteli da un solo lato nella ghiaccia in modo da ricoprine interamente ed omogeneamente la superficie.Lasciateli asciugare per qualche ora e il gioco è fatto!
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