Gnocchi di Patate

>> mercoledì 3 novembre 2010

Ovvero gli gnocchi di Nonno Massimo!
Cosa c'è di meglio in una piovosa giornata in campagna, quando non si può uscire, pasticciare con una bella pasta morbida e gustosissima?
Questo hanno pensato Gaia e Andrea quando il nonno gli ha proposto di fare gli gnocchi, e questo è il risultato, condito con un fantastico sugo con macinato e spezzatino.

Ingredienti per 8 persone:
1.400 gr di patate
600 gr di farina (tipo 0)
1 uovo
sale qb

Lessare e pulire le patate dalla buccia e schiacciarle con uno schiacciapatate e aggiungere il sale e la farina un poco alla volta lavorando la pasta che si ottiene.
C'è da dire che la quantità di farina non può mai essere precisa dipende sia dalla varietà di patate utilizzata che dalla farina.
Alla fine bisogna avere una pasta non troppo dura ma neanche morbidissima.
Una volta ottenuto l'impasto lo si lavorerà a serpentone e poi tagliato a gnocchi ma solo quando si sarà pronti per lessarli.
Ricordate che gli gnocchi sono cotti non appena vengono a galla nella pentola con acqua bollente.

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