Tiramisù alla Lavanda con Uva Sultanina all'Armagnac
>> giovedì 3 giugno 2010
Un esperimento ben riuscito!
Mi serviva qualcosa da abbinare allo sciroppo di lavanda con cui avrei aromatizzato i savoiardi e la crema al mascarpone. L'uva sultanina poteva andare bene ma serviva qualcosa per farla rinvenire... quello spettacolare armagnac che mi aveva portato mio fratello dalla Francia, sarà sperecato?!?
Ma dai, mi sono detto, tanto ne serve solo qualche lacrima.
Il risultato oltre ogni aspettativa.
Provare per credere.
Ingredienti per 6 porzioni:
500 gr di Mascarpone
100 gr di Zucchero
3 Uova
12 Savoiardi
7/8 cucchiai di Sciroppo di Lavanda
1/2 tazza di Uva Sultanina
3 cucchiai di Armagnac
Mettete l'uva sultanina in una ciotola e aggiungete l'armagnac per far rinvenire gli acini.
Montare i tuorli, lo zucchero e 2 cucchiai di sciroppo di lavanda fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il mascarpone e amalgamare bene il tutto.
Montare gli albumi a neve ferma e con molta delicatezza, mescolando dal basso verso l'alto, aggiungeteli alla crema di mascarpone.
Nel frattempo allungate lo sciroppo rimanente, inzuppateci i savoiardi e foderate le coppette monoporsione.
Con un sac a poche mettete la crema di mascarpone nelle coppete sopra ai savoiardi, e per ultimo aggingete una manciata di uva sultanina.
Riponete tutto in frigo e lasciatelo qualche ora, anzi se lo gustate il giorno dopo ancora meglio.
1 commenti:
assaggiate gente assaggiate: la lacrimuccia di goduria è garantita. o.
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