Gelatina di Mandarino

>> lunedì 8 marzo 2010

La preparazione delle gelatine è semplicissima.
In quella che vi propongo la cosa più difficile, anzi un po noiosa, è ottenere il succo spermendo i mandarini.
Ricetta molto apprezzata dai bambini, ricorda un po le caramelle alla frutta, ovviamente omettendo di mettere il rum.

Ingredienti per 6-8 persone:

Succo di mandarino 1 lt (considerate circa 3 kg di mandarini da spremere)
Zucchero 200 gr
Colla di pesce 30 gr
Rum 1/2 bicchiere

Mettete la colla di pesce in un recipiente con acqua fredda.
Prendete mezzo litro di succo di mandarino mettetelo in una casseruola con lo zucchero sul fuoco basso, mescolando con una frusta finchè lo zucchero non sarà completamente sciolto, poi aggiungete la colla di pesce e fatela sciogliere completamente.
Togliete il tutto dal fuoco e aggiugete il resto del succo e il rum, mescolare e lasciare raffreddare un poco.
Versare il composto nello stampo, spennellandolo prima con acqua, e mettere il tutto in frigo per almeno 6 ore.
Al momento di servire immergere lo stamo pi acqua bollente e poi capovolgerlo sul piatto di portata.
Consiglio di decorarlo con un po di panna montata.

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