Taralli Sugna e Pepe

>> domenica 9 ottobre 2011

Eccoli...appena sfornati.
Se avvicinate bene il naso al monitor ne potete ancora sentire il profumo! ^_^
Scherzi a parte quelli che vi presento sono i tipici taralli della tradizione partenopea, ovvero i taralli strutto e pepe.
Ottimi, ovviamente, per bere vino o birra.


Ingredienti: 
500 gr farina 
1 cubetto di lievito di birra 
150 gr di strutto 
2 cucciaini belli colmi di pepe macinato fresco
mandorle sgusciate 
sale 
acqua

Disponete a fontana 100 gr di farina e impastatela con pochissima acqua tiepida dove avrete fatto sciogliere il lievito di birra, lavoratela per qualche minuto poi fatene un panetto e mettetelo a lievitare coperto da un panno umido per almeno 1 ora. Quando il panetto avrà raddoppiato il volume disponete a fontana la rimenente farina con dentro, lo strutto ammorbidito a temperatura ambiente, il pepe, il sale e il panetto lievitato e aggiungete altra acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Lavoratelo per una decina di minuti, poi create dei bastoncini spessi come un mignolo e lunghi una ventina di centimetri, piegateli in due e attorcigliateli tra di loro per poi chiuderli a ciambella, ottenendo così la tipica forma. Guarniteli con le mandorle e lasciateli lievitare per almeno un'altra ora. Riscaldate il forno a 180 gradi e informateli, lasciandoli cuocere finchè non saranno dorati (circa 1 ora e mezza). Lasciateli raffreddare fuori dal forno e...buon appetito!

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