Tzatziki
>> lunedì 31 maggio 2010
Ho sempre adorato questa salsa.
Racchiude tutti gli aromi e la freschezza del Mediterraneo.
La ricetta me l'aveva data un vecchio amico greco: Joannis.
E visto che le quantità di cetriolo, aglio, aceto sono "a gusto" ogni versione è diversa dalla precedente.
Ingredienti:
200 gr Yogurt Greco
1 Cetriolo
2 spicchi Aglio
Aneto
Sale
Aceto di mele
Pepe nero
Lo Tzatzichi è una ricetta facilissima e veloce. La cosa più impegnativa, se impegnativa si può chiamere, è quella di tritare al coltello il cetriolo.
Il cetriolo non deve far uscire l'acqua e deve essere tritato il più finemente possibile; quindi secondo la mia esperienza l'unico modo è quello di tritarlo con la lama.
Quindi dopo aver tritato il cetriolo e l'aglio lo si aggiunge allo yogurt.
A seconda dei gusti si possono aumentare o diminuire le dosi di aglio e cetriolo.
Poi si aggiunge sale, una bella macinata di pepe nero, l'aneto (anche questo a gusto) un cucchiaino di aceto, io uso quello di mele che è un poco più delicato, si mescola il tutto.
Si lascia riposare ed insaporire per qualche ora o addirittura il giorno seguente.
Ottimo per condire verdure crude e insalate.
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