Frappe

>> mercoledì 9 febbraio 2011

Tipico dolce del periodo di carnevale.

Da bambino ne ero ghiottissimo, mentre non ho mai troppo amato le castagnole.
Qualche giorno fa abbimo festeggiato i compleanni dei miei due figli, Gaia ed Andrea, e ho colto l'occasione di farne un po da far gustare agli invitati.

Ingredienti:
500 gr di farina
2 uova
60 gr di zucchero
50 gr di burro
scorza di limone grattuggiato
1 pizzico di sale
vino bianco q.b
olio per friggere
zucchero a velo

Disporre a fontana la farina, mettere nel mezzo tutti gli altri ingredienti e iniziare ad impastare aggiungendo il vino man mano che serve.
Alla fine si dovrà ottenere un impasto sodo e che non sia appiccicoso, un po come la pasta all'uovo per intenderci.
A questo punto si stende la pasta con il mattarello, per poi ripiegarla su se stessa più volte.
Alla fine si stende una sfoglia sottile e si taglia in strisce con la rotella dentata (la forma in realtà la decidete voi) e le friggete in olio ben caldo per qualche attimo per ogni parte.
Un consiglio, fate passare qualche ora, meglio se il giorno dopo, prima di mangiarle darete il tempo alle frappe di diventare croccanti e friabili.
Cospargetele di zucchero a velo e....buon Carnevale.

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  © Mauro Moratti ideedimauro.blogspot.com 2010

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