Torta di Mele
>> lunedì 10 maggio 2010
Una delle più classiche e buone! La torta di mele è ottima in qualsiasi stagione, io la adoro con tanta cannella e magari accompagnata da una gustosa salsa alla vaniglia.
Ingredienti:
80 gr di burro
100 gr di zucchero
150 gr di farina
2 uova
1 scorza di limone grattuggiata
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte
4 mele golden
Cannella in polvere
Zucchero di Canna
Disporre in una terrina il burro, preferibilmente a temperatura ambiente ma non fuso, e lo zucchero e amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere due tuorli d’uovo, la farina, il latte e la scorza di limone grattuggiato.
Aggiungere mezza bustina di lievito vanigliato setacciandolo per non lasciare grumi.
Montare a parte gli albumi delle uova con un pizzico di sale.
Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve all’impasto.
Disporre il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
Cospargere con polvere di cannella le fette di mela (io abbondo sempre perchè adoro la cannella) e infilare le fettine di mela nel composto fino a completare tutto lo stampo.
Poi spolverare la superficie con lo zucchero di canna.
Infornare per 50/60 minuti nel forno caldo a 180 gradi.
0 commenti:
Posta un commento