Salame di Cioccolata alle Mandorle

>> martedì 26 aprile 2011

Il dolce dei bambini per eccellenza.
Facile e veloce da preparare, di sicuro successo.
La variante con le mandorle lo rende più delicato e intrigante.
E' possibile accompagnarlo con una gustosissima Salsa alla Vaniglia.

Ingredienti per 4 persone:
150 gr di biscotti secchi
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
50 gr di cacao amaro
40 gr di mandorle sbucciate
1 uovo
1/2 bicchierino di Rum

Tagliate a pezzettini il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, poi montatelo bene con lo zucchero.
Unitevi il tuorlo e una parte dell'albume mescolando molto bene.
Setacciate il cacao e incorporatelo, un po alla volta, all'impasto.
Aggiungete il rum, poi sbiciolate dentro l'impasto i biscotti, e continuando sempre a impastare, le mandorle tritate grossolanamente.
Quando il tutto sarà ben amalgamato mettete l'impasto su di un foglio di carta oleata, dandogli la forma di un salame e mettetelo a raffreddare in frigorifero per almeno tre ore.
Al momento di servire tagliatelo a fette e se volete accompagnatelo con la Salsa alla Vaniglia.

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