Soppressata di Polpo
>> giovedì 10 marzo 2011
Ingredienti per 6 persone:
1,6 kg di polpo
sedano
carota
alloro
zenzero tritato
olio extravergine di oliva
succo di 1 limone
sale
pepe
Pulite il polpo degli occhi e del becco, poi dopo averlo sciacquato bene in acqua corrente, tuffatelo in acqua bollente aromatizzata con sedano alloro e carota e farlo cuocere per circa 45 minuti (o comunque finchè non è ben cotto).
Lasciatelo nell'acqua finchè non diviene tiepido.
A questo punto salatelo leggermente, pepatelo, cospargetelo con lo zenzero trie qualche goccia di limone e pressatelo con cura all'interno di una bottiglia di plastica a cui avrete tagliato il collo.
Tenetelo in frigorifero per almeno 3 ore, meglio se con un peso sopra, per fargli prendere la forma.
Al momento di servirlo tagliate la bottiglia e affettate il polpo in fettine, guarnite con scrisce di sedano e carota e condite con una vinaigrette leggera.
Lasciatelo nell'acqua finchè non diviene tiepido.
A questo punto salatelo leggermente, pepatelo, cospargetelo con lo zenzero trie qualche goccia di limone e pressatelo con cura all'interno di una bottiglia di plastica a cui avrete tagliato il collo.
Tenetelo in frigorifero per almeno 3 ore, meglio se con un peso sopra, per fargli prendere la forma.
Al momento di servirlo tagliate la bottiglia e affettate il polpo in fettine, guarnite con scrisce di sedano e carota e condite con una vinaigrette leggera.
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