Rotolo di Vladimir
>> venerdì 24 settembre 2010
Dimmi come cucini e ti dirò chi sei!
Sono un'appassionato di una trasmissione televisiva che va in onda su LA7 che si chiama "chef per un giorno", dove vari personaggi più o meno noti propongono un menù e aiutano un team di cuochi a prepararlo, per poi servirlo la sera a clienti e critici.
qualche tempo fa c'era Vladimir Luxuria come ospite... e devo dire che sono rimasto colpito dalle sue proposte.
Una su tutte, questo rotolo di melanzane farcite.
Visto che nel frigo giacevano 3 melanzane e un po' di pomodori provenienti dall'orto di mio padre ho preso la "melanzana" al balzo e ho provato a riprodurlo.
Devo dire che il risultato mi ha veramente soddisfatto.
Ingredienti per 4 persone:
3 belle melanzane
1 mazzetto di rughetta selvatica
3/4 pomodori ben maturi
1 mozzarella di bufala
pangrattato
qualche foglia di:
menta
melissa
basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Lavare e pulire le melanzane, poi tagliarle a fette e metterle con sale grosso per far perdere un poco del loro sapore amarognolo.
Poi cuocere le fette di melanzana sulla brace, in alternativa anche sulla piastra o al forno, l'importante è che non si secchi eccessivamente, ma rimanga bella morbida.
Quando le fette sono ben fredde, stendere un foglio di carta da forno (carta oleata) , preparate un pugno di pangrattato con un pizzico di sale e le foglie di melissa e menta tritate finemente e spargetelo sul foglio.
Poi sopra adagiateci le fette di melanzane in modo da far accavallare i bordi, come se fossero delle tegole.
Una volta finite le melanzane salate legermente, e fate uno strato di rughetta (pulita e lavata), poi di pomodori tagliati a rotelle fine (non troppo fitto) e di mozzarella.
Finite il ripieno con qualche foglia di basilico.
Condite con sale, olio extravergine di oliva e una macinata di pepe nero.
Ora viene la parte un poco più complessa, bisogna arrotolare il tutto, come se fosse un grosso kebab.
Non è che sia una delle cose più complicate di questo mondo, ma bisogna avere un po di manualità e bisogna ovviamente fare in modo da lasciare fuori la carta oleata.
Per servirlo basta tagliarlo a fette spesse circa 5 cm, componetelo sul piatto, un filo di olio e il gioco è fatto!
Sono un'appassionato di una trasmissione televisiva che va in onda su LA7 che si chiama "chef per un giorno", dove vari personaggi più o meno noti propongono un menù e aiutano un team di cuochi a prepararlo, per poi servirlo la sera a clienti e critici.
qualche tempo fa c'era Vladimir Luxuria come ospite... e devo dire che sono rimasto colpito dalle sue proposte.
Una su tutte, questo rotolo di melanzane farcite.
Visto che nel frigo giacevano 3 melanzane e un po' di pomodori provenienti dall'orto di mio padre ho preso la "melanzana" al balzo e ho provato a riprodurlo.
Devo dire che il risultato mi ha veramente soddisfatto.
Ingredienti per 4 persone:
3 belle melanzane
1 mazzetto di rughetta selvatica
3/4 pomodori ben maturi
1 mozzarella di bufala
pangrattato
qualche foglia di:
menta
melissa
basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Lavare e pulire le melanzane, poi tagliarle a fette e metterle con sale grosso per far perdere un poco del loro sapore amarognolo.
Poi cuocere le fette di melanzana sulla brace, in alternativa anche sulla piastra o al forno, l'importante è che non si secchi eccessivamente, ma rimanga bella morbida.
Quando le fette sono ben fredde, stendere un foglio di carta da forno (carta oleata) , preparate un pugno di pangrattato con un pizzico di sale e le foglie di melissa e menta tritate finemente e spargetelo sul foglio.
Poi sopra adagiateci le fette di melanzane in modo da far accavallare i bordi, come se fossero delle tegole.
Una volta finite le melanzane salate legermente, e fate uno strato di rughetta (pulita e lavata), poi di pomodori tagliati a rotelle fine (non troppo fitto) e di mozzarella.
Finite il ripieno con qualche foglia di basilico.
Condite con sale, olio extravergine di oliva e una macinata di pepe nero.
Ora viene la parte un poco più complessa, bisogna arrotolare il tutto, come se fosse un grosso kebab.
Non è che sia una delle cose più complicate di questo mondo, ma bisogna avere un po di manualità e bisogna ovviamente fare in modo da lasciare fuori la carta oleata.
Per servirlo basta tagliarlo a fette spesse circa 5 cm, componetelo sul piatto, un filo di olio e il gioco è fatto!
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