Involtini di mare
>> venerdì 7 ottobre 2011
Preparazione semplice e veloce, che non necessita di cottura.
Il risultato è un accostamento di sapori delicato e gustosissimo che ha sempre riscosso entusiastici consensi tra tutti i miei amici.
Il risultato è un accostamento di sapori delicato e gustosissimo che ha sempre riscosso entusiastici consensi tra tutti i miei amici.
Ingredinti per 4 persone:
20 alici freschissime
3 o 4 melanzane lunghe (dipende dalla grandezza)
1 falda di peperone
Capperi salati
Insalatina
Aglio
Prezzemolo
Timo
20 steli di erba cipollina
Aceto
Limone
Olio EVO
Pulite le alici togliendo anche la lisca, disponetele in un contenitore e mettetele a marinare con il succo di mezzo limone e finite di coprirle con l'aceto. Lasciatele marinare per almeno mezza giornata e comunque fino a che il colore non risulti bianco.
Nel frattempo affettate le melanzane per la lunghezza e grigliate.
Fate bollire 2 bicchieri di aceto finchè non si riducono a un terzo, aggiungete timo e la falda del peperone e usate per marinare le 20 fette di melanzane grigliate.
A fine marinatura prendete un'alice arrotolateci intorno una fetta di melanzana e chiudete l'involtino annodandoci uno stelo di erba cipollina.
Sul piatto di portata adagiate l'insalatina, deponeteci le melanzane e condite con una salsa composta da 1 spicchio piccolo di aglio, prezzemolo, scorza di linone, capperi e Olio EVO frullati insieme.
20 alici freschissime
3 o 4 melanzane lunghe (dipende dalla grandezza)
1 falda di peperone
Capperi salati
Insalatina
Aglio
Prezzemolo
Timo
20 steli di erba cipollina
Aceto
Limone
Olio EVO
Pulite le alici togliendo anche la lisca, disponetele in un contenitore e mettetele a marinare con il succo di mezzo limone e finite di coprirle con l'aceto. Lasciatele marinare per almeno mezza giornata e comunque fino a che il colore non risulti bianco.
Nel frattempo affettate le melanzane per la lunghezza e grigliate.
Fate bollire 2 bicchieri di aceto finchè non si riducono a un terzo, aggiungete timo e la falda del peperone e usate per marinare le 20 fette di melanzane grigliate.
A fine marinatura prendete un'alice arrotolateci intorno una fetta di melanzana e chiudete l'involtino annodandoci uno stelo di erba cipollina.
Sul piatto di portata adagiate l'insalatina, deponeteci le melanzane e condite con una salsa composta da 1 spicchio piccolo di aglio, prezzemolo, scorza di linone, capperi e Olio EVO frullati insieme.
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