Salsa alla Vaniglia

>> mercoledì 19 maggio 2010


Tanto semplice quanto gustosa salsa, ideale per accompagnare molti dolci.
Inutile dire che l'ingrediente principe è il baccello della splendida orchidea conosciuto come vaniglia. Migliore è la qualità della vaniglia e tanto più buona verràla nostra salsa. Attualmente sto dando fondo alle scorte provenienti dal'Isola di Reunion. Speriamo mio fratello ci torni presto in vacanza :-)

Ingredienti:
180 gr di panna
180 gr di latte
150 gr di zucchero
2 uova
1 baccello di vaniglia

Mettete latte e panna in un pentolino sul fuoco a scaldare. Nel frattempo tagliate a metà il baccello della vaniglia e con la punta del coltellino togliete tutti i semini in esso contenuti, poi mettetelo nel pentolino.
Montate lo zucchero e le uova e unitele alla panna e latte e vaniglia. Mescolate bene con una frusta e rimettete tutto a fuoco basso, sempre mescolando, fino a farlo sobbolire.
Una volta ottenuta la densità desiderata togliete dal fuoco.
Si può usarla sia calda che fredda.

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