Crema Pasticcera

>> venerdì 17 settembre 2010

Finalmente l'ho trovato!

Erano anni che era scomparso, ormai disperavo e lo davo perso per sempre.
Invece un giorno mentre svuotavo in armadio a casa dei miei genitori ha fatto capolino insieme ad altri libri di cucina...
Il mio vecchio quaderno degli appunti di cucina di quando andavo a scuola!
E così la prima ricetta che condivido è dedicata a Marina, era da tanto che gli parlavo della mia famosa crema pasticcera.

Ingredienti:

1 lt di latte
400 gr di zucchero
130 gr di farina
8 tuorli d'uovo
Scorza di limone
Mezza stecca di vaniglia

Mettete sul fuoco moderato il latte, la vaniglia e la scorza di limone.
Unite i tuorli d'uovo allo zucchero e montateli fino ad ottenere un impasto giallo chiaro e schiumoso, poi aggiungete la farina (meglio setacciata) e amalgamatela bene.
Non appena il latte ha quasi raggiunto il bollore togliete la vaniglia e il limone e versate il latte nel composto.
Attenzione di versare il latte un po alla volta e mescolado bene per non far cuocere i tuorli.
Rimettete sul fuoco basso e portate a bollore sempre mescolado con una frusta.
Fate cuocere finchè la consistenza sia quella desiderata, a seconda dell'uso che ne dovete fare.

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