Sgombri al forno all'arancia
>> giovedì 15 marzo 2012
Lo sgombro è un pesce azzurro molto apprezzato per il suo sapore e spesso raccomandato dai medici per l'ottimo apporto di omega3.
Ha una forma affusolata, grandi occhi e non presenta squame.
A casa spesso lo cuciniamo sul barbeque, ma ieri al momento di scaldare la griglia mi sono accorto che il gas della bombola era finita...
L'unica alternativa fattibile era al forno.
Quindi eccovi modo semplice e gustoso per preparare questi pesci.
Ingredienti per 2 persone
2 sgombri grandi
1 spicchio di aglio
4 ramentti di prezzemolo
6 fili di erba cipollina
2 fette di arancia
sale
pepe
olio EVO
Una volta puliti i pesci riempitene la pancia con le fette di arancia, ogni fetta va tagliata a metà in modo da alloggiare senza uscire, metà spicchio di aglio, due rametti di prezzemolo, i fili di erba cipollina, una bella macinata di pepe e un generoso pizzico di sale.
Alloggiate poi gli sgombri così conditi in una teglia, ungeteli con un filo di olio EVO e infornate.
Con il forno a circa 200 gradi in 40 minuti o poco più i vostri sgombri saranno pronti.
Quando impiattate con un cucciaio raccogliete il quel poco di fondo di cottura che si è formato e versatelo sui pesci...e bon appetit
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